Интервью с Евгением Нечаевым, трехкратным чемпионом Мира, Судьей Международной категории IPA

| Популярность: 7110
Рубрика: Федерация IPA | Теги:

10-13 февраля 2011 года прошел Первый Открытый Чемпионат России IPA 2011.

На этом мероприятии Евгений Нечаев, один из ведущих спортсменов в мире, получил категорию Международного Судьи IPA. Мы взяли у Евгения небольшое интервью.

Спортивный обозреватель: Евгений, сколько лет вы занимаетесь пауэрлифтингом, и что вас привело к занятиям с отягощениями?

Евгений Нечаев: Я уже 17 лет занимаюсь пауэрлифтингом. Мне было 16 лет, и нечем было заняться. Захотелось позаниматься спортом, а рядом был спортзал. Записался, начал заниматься, понравилось. А потом в 90х годах наш спортзал закрыли. Я нашел другой, в котором, как оказалось, занимались подъемщики тяжестей, там и остался. Здесь меня заметил мой будущий тренер, он во мне что-то увидел, и взялся меня тренировать, и денег за это не взял, что было в то время большим плюсом для молодого юноши.

Спортивный обозреватель: На каких соревнованиях вы уже выступали?

Евгений Нечаев: В течении 17 лет я выступил на многих соревнованиях. У меня почти не было пропущенных крупных соревнований. За плечами более 15 Чемпионатов России по различным версиям. Я выступал на 4х Чемпионатах Мира. Теперь я 3х кратный Чемпион Мира, Рекордсмен Мира. Выступаю в экипировночной версии — в элитной.

Без экипировки выступают люди, которым она не подходит, не все этим могут заниматься. Например, не все могут ездить на Формуле-1. А экипировка это Формула-1, это сверх-вес, сверх-возможности. В безэкипировочной версии таких весов не бывает. Поэтому экипировочная версия считается элитной.

Спортивный обозреватель: Можете выделить какое-нибудь соревнование, которое запомнилось вам ярче всего?

Евгений Нечаев: Самые якрие впечатления были от первого титула Чемпиона Мира. Потому что к этому долго готовишься, и забыть этот день невозможно. Хотя как я получил второй и третий титул Чемпиона Мира, как жал штангу, я тоже помню до мельчайших подробностей. Но самое первое ощущение от победы непередоваемо.

Спортивный обозреватель: Где проходил турнир, на котором вы стали Чемпионом Мира в первый раз?

Евгений Нечаев: Чемпионат проходил в США — на родине этого вида спорта, поэтому это можно считать большим почетом, так как выиграть у Америки все равно, что выиграть по дзю-до у японцев.

Американцы хорошо относятся к иностранным спортсменам, но все равно ревностно оберегают свои рекорды, поэтому большинство рекордов принадлежит американцам.

Спортивный обозреватель: Расскажите, как ведут себя спортсмены непосредственно перед выступлением, участники волнуются?

Евгений Нечаев: Это зависит от темперамента человека, люди разные бывают. Холерики больше всего заводятся, кто-то наоборот сидит зевает в углу. Не надо смотреть на мускулатуру соперника. Самый невозмутимый атлет — вот скорее всего с кем ты будешь сражаться на помосте. У нас такой вид спорта — мышечная масса не всегда показатель гигантской силы. А кто кричит, бегает по углам, это, можно сказать, показное.

Элитные атлеты знают друг друга в лицо. А на соревнованиях среднего ранга, парень, который спокойно сидит, не суетится, вот он и будет чемпионом, скорее всего.

Спортивный обозреватель: На протяжении вашей спортивной карьеры были ли у вас травмы?

Евгений Нечаев: До недавнего времени я благополучно избегал травм. Буквально месяц назад получил первую травму в карьере, надеюсь последнюю. Я готовился к супертурниру в США — меня пригласили на профессиональный супертурнир с участием всех звезд. И я так хотел поехать, больше тренировался, и на одной из тренировок кость руки не выдержала. Надеюсь, что скоро заживет, и я быстро вернусь на помост.

Если бы не травма, я бы выступил на этом чемпионате, а через 2 недели поехал бы в Америку. Так что сегодня я выступаю на Перовом открытом Чемпионате России по версии IPA в качестве судьи. Я хочу получить судейскую категорию международного уровня, чтобы представлять нашу страну на турнирах IPA. На этом Чемпионате, я как судья, сдаю права...это как водительские права — я сдаю теоретический экзамен, и потом непосредственно практический. Для этого на соревнования приехал с Украины судья международной категории, и он принимает у нас экзамен — смотрит как мы судим, делает нам замечания. В Украине IPA появилась на пару лет раньше, опыт у них есть, а Россия только влилась в эту семью профессиональной версии. Думаю, что сотрудничество будет плодотворным.

Спортивный обозреватель: В какой весовой категории вы занимаетесь?

Евгений Нечаев: Я выступаю в категории до 90 кг. Сейчас планирую до 100 увеличить, когда рука заживет. До 90 кг я уже поднял все что можно.

Спортивный обозреватель: Вы уже планируете где-то выступить в этом году?

Евгений Нечаев: Я планирую выступить осенью на «Золотом тигре» в Екатеринбурге. Это будет мое первое соревнование после травмы. И после этого я поеду на Чемпионат в Америку — покажу им кто тут главный.

Спортивный обозреватель: Дайте совет спортсменам, которые очень хотят принимать участие в турнирах, но считают, что у них недостаточно сил.

Евгений Нечаев: Как сказал один заслуженный человек в тяжелом спорте, вообще это касается любого вида спорта, — если спортсмен не выступает — значит его нет. Выступайте, занимайтесь, показывайте себя какие вы хорошие. Пусть действие будет лучше всяких слов. Не бойтесь проиграть, потому что все великие Чемпионы неоднократно проигрывали, и благодаря тому, что они не сдавались и продолжали идти вперед, они стали великими.

Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы рук,
упражнения на мышцы спины.

упражнения на бицепс,
упражнения на мышцы - разгибатели запястья.

Советуем также почитать:

В минувшие выходные, с 10 по 13 февраля 2011 года в Екатеринбурге с успехом прошел первый Открытый Чемпионат России по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа, по версии международной ассоциации пауэрлифтинга IPA.

С 10 по 13 февраля 2011 года в Екатеринбурге пройдет Первый Открытый Чемпионат России по версии международной ассоциации пауэрлифтинга IPA. Этими соревнованиями представитель IPA в России, Национальная ассоциация пауэрлифтинга, открывает свою деятельность на территории нашей страны.