Золотой Тигр III: Интервью с Марией Стуковой, абсолютной чемпионкой «Мисс Universe 2008»

| Популярность: 10032
Рубрики: ПАУЭРЛИФТИНГ, Соревнования, Шоу-мультитурнир Золотой Тигр | Теги: Золотой Тигр

Мы взяли интервью у Марии Стуковой, абсолютной чемпионки «Мисс Universe 2008», которая участвовала в судействе Открытого Кубка Евразии по бодибилдингу и фитнесу, проходящего в рамках мультитурнира «Золотой Тигр III».

Спортивный обозреватель: Ваша оценка Открытому Кубку Евразии по бодибилдингу и фитнесу?

Мария Стукова: Он, в определенном смысле, войдет в историю. Это первый Кубок Евразии по бодибилдингу и фитнесу по версии NABBA. Турнир считается самым серьезным в нашей Федерации, а также в мировом фитнесе и бодибилдинге. Ведь именно по его результатам отбираются спортсмены для участия в чемпионате «Мистер и Мисс Universe» в Великобритании.

Спортивный обозреватель: Мария, что Вы можете сказать об уровне подготовки участников?

Мария Стукова: Я приятно удивлена тем, что уровень спортсменов был очень высок. Так как Кубок позиционировался как отборочный, участники отнеслись к нему с большой долей серьезности и ответственности, попытались выставить формы так, чтобы выйти на этот турнир.

Спортивный обозреватель: Сложно ли было выбрать победителей отборочного турнира?

Мария Стукова: На этот раз судьи принимали единодушное решение практически во всех категориях. Если и были спорные моменты, то Главный судья их регулировал. Судейство было адекватное, это очень радует.

Спортивный обозреватель: Как известно, Вы являетесь абсолютной чемпионкой «Мисс Universe 2008». Насколько значимо было для Вас принимать участие в этом турнире?

Мария Стукова: Прежде всего, я ощущала огромную ответственность, так как представляла Россию. Кроме того, это был юбилейный, 60-й Турнир. Я готовилась, как никогда в своей жизни за все десять лет, что я посвятила фитнесу и бодибилдингу.

Спортивный обозреватель: Как принимали наших спортсменов хозяева турнира?

Мария Стукова: В Великобритании было очень приятно выступать. Атмосфера была дружелюбная, теплая. Англичане поддерживали не только своих спортсменов, но и участников из других стран. Так что, впечатления остались самые положительные.

Спортивный обозреватель: Мария, как Вы считаете, кому Вы обязаны той победой?

Мария Стукова: За свой успех, в первую очередь, я хочу поблагодарить Президента Российского представительства NABBA Юрия Гартунга и его супругу, Абсолютную Чемпионку мира, Европы и России Оксану Гартунг. Они провели со мной большую работу в плане позирования. Это, я считаю, самое основное, так как мы показываем именно свое тело, умение им владеть. И, когда есть возможность услышать мнение и советы профессионалов это, безусловно, помогает улучшить форму.

Спортивный обозреватель: Как Вы считаете, Ваша победа была закономерной?

Мария Стукова: У меня колоссальный опыт в этом спорте, и в момент турнира я была в самой лучшей форме. Поэтому, считаю, что абсолютное звание я получила заслуженно.

Собственный корреспондент: Светлана Нурмухаметова.

Перепечатка интервью и использование фотоматериалов разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт sport-obor.ru

Несколько фотографий Марии Стуковой:

Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы - сгибатели запястья,
упражнения на трицепс.

Советуем также почитать:

Победители Чемпионата Евразии 2009 (пауэрлифтинг) во всех категориях

Результаты

Скоро пройдет Открытый Чемпионат Уральского федерального округа по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа WPC/AWPC. Событие состоится в Екатеринбурге 5-6 февраля 2011 года. Смотрите предварительный регламент соревнований.