Интервью с Полиной Дудиной — начинающей спортсменкой, занявшей II место на «Золотом Тигре III»

| Популярность: 10543
Рубрика: ЛИЧНОСТИ | Теги: Золотой Тигр

Наш портал с удовольствием берет интервью как у знаменитостей, так и у начинающих спортсменов.

Сегодня мы побеседуем с милой девушкой — Полиной Дудиной, которая вместе с дружной командой портала «Спортивный обозреватель» отправилась на «Золотой Тигр III». И отправлялась она не в качестве болельщицы, а чтобы выступить на чемпионте по жиму лежа! Так как до этого дня Полина ни разу не принимала участие в соревнованиях, то и в победу особо не верила. Тем не менее это произошло! Полине удалось поднять вес, принесший девушке второе почетное место и заслуженный первый взрослый разряд.

Итак, встречаем:

Полина Дудина, серебряная призерка чемпионата «Золотой Тигр III» по жиму лежа

Спортивный обозреватель: Полина, здравствуйте. Расскажите коротко о себе: где родились, учились, жили, кем работали?

Полина Дудина: Здравствуйте! Я родилась в Екатеринбурге, училась в школе №135, потом поступила в медицинское училище. После его окончания пришла работать в ту же больнцу, где родилась на свет. Живу по-прежнему на Химмаше — очень удобно: до работы недалеко и любимый СК AVS-Кристалл рядом!

Спортивный обозреватель: Как давно Вы занимаетесь спортом? Чем занимались раньше и каким спортом занимаетесь в настоящее время?

Полина Дудина: Я росла неспортивным ребенком. В школе была освобождена от физкультуры, о чем сейчас жалею. Но всегда мечтала быть подтянутой и мускулистой, как герои боевиков, которыми увлекалась с детства. Сара Коннор – мой давний идеал спортивной женской фигуры. Но мечты долгое время оставались мечтами. Я слышала, что существуют «подвалы» — чисто мужские качалки, посещать которые было бы просто страшно. Но вот недавно, 2,5 года назад, я узнала о тренажерном зале в местном спортивном комплексе. Пришла. И влюбилась в него навсегда! На сегодняшний день я тренируюсь 3 раза в неделю по 2-3 часа — общаюсь с любимыми железяками, обязательно плаваю в бассейне. А в дни отдыха с нетерпением жду следующего занятия!

Спортивный обозреватель: Скажите Полина, тяжело ли было Вам, как девушке, начать заниматься с «железом»?

Полина Дудина: Вы знаете, поначалу все трудно. Трудно коренным образом изменить свой образ жизни. Я всю жизнь «лежала на диване». Первые полгода привыкала к залу. Привыкала к мысли, что надо куда-то идти, когда можно полежать перед телевизором, посидеть за компьютером. В самом-то зале было интересно! Но вот выползти вечером из теплого дома, невзирая на самую гнусную погоду…

А насчет «железа» — я уже все сказала. Это мое. Это то, к чему я всегда стремилась. Аэробика — не для меня, мне она скучна. А занятия с отягощениями — это очень интересно!

Спортивный обозреватель: Как в голову пришла идея побывать на соревнованиях? Использовали ли Вы какие-то специальные методики для подготовки? Расскажите поподробнее о процессе тренировок и подготовки к соревнованиям.

Полина Дудина: Честно говоря, я ведь поначалу и не думала про участие в каких-либо конкурсах! Меня убедили два моих «товарища по железу» — Никита Меньщиков и Максим Печенкин, инструктор нашего зала. Они вместе участвовали в чемпионате России по жиму лежа в Челябинске, с энтузиазмом обсуждали это событие и готовились к «Золотому Тигру-III» в октябре. Стали зазывать меня принять участие в турнире, который будет проходить в родном городе. В конце концов, я подумала, а почему бы и нет? Тем более, в компании таких надежных ребят! С ними не страшно!

А насчет какой-то особой подготовки…. Специально я не готовилась, занималась как обычно. Только за месяц-полтора немного изменила тренировки в пользу жима, остальные группы мышц тренировала в поддерживающем режиме, без сильных нагрузок. Ну и скорректировала питание, чтобы сбросить пару килограммов. Для этого пришлось увеличить мясное, уменьшить мучное и урезать общую калорийность.

Спортивный обозреватель: Полина, расскажите немного о соревнованиях. Какие ощущения были перед началом выступления? Какие впечатления у Вас остались после первого в жизни чемпионата? Все ли понравилось?

Полина Дудина: Мне все очень понравилось: атмосфера, место, люди! Столько сильных и спортивных людей в одном месте я никогда не видела! Очень интересно было посмотреть на то, как жмут девушки, поскольку в нашем зале я одна такая, кажется. Мне многому предстоит научиться, я еще новичок в этом деле.

В самом начале я, конечно же, очень волновалась, ведь все это впервые! Но первый подход оказался удачным, и мандраж прошел, хотя легкое волнение, безусловно, осталось. В третьем подходе я сконцентрировалась и «сделала» тот вес, который на последней тренировке мне не хотел поддаваться — 52,5 кг, это норматив на I разряд. Я очень благодарна Максиму за поддержку, моральную и физическую — он подавал мне штангу — у меня было ощущение «дома», родных стен. И большое спасибо Никите, сделавшему посещение данного мероприятия максимально комфортным для нас!

Спортивный обозреватель: Как Вы считаете, каждой ли девушке сегодня нужно посещать фитнес-клуб?

Полина Дудина: Думаю, физкультура необходима всем. Главное, найти тот вид спорта, который тебе по душе. Иначе, начав заниматься, в скором времени его бросишь. Не у всех есть возможность посещать фитнес-клубы, но хотя бы зарядка, правильное питание нужны. И ради красоты, и ради здоровья.

Спортивный обозреватель: Полина, по Вашему мнению, не приведут ли интенсивные тренировки в фитнес-центре к увеличению мышечной массы девушки? Стоит ли девушкам переживать по этому поводу?

Полина Дудина: Насколько я знаю, женщины природой не приспособлены для наращивания мышечной массы. Для того чтобы она увеличивалась, надо пахать, в полном смысле слова. И не на беговой дорожке или со скакалкой, а с отягощениями, постепенно увеличивая вес снарядов. Ну и повышенный белок в рационе, из которого будут строиться эти мышцы. Так что, не стоит бояться, что от одного взгляда на легенькую гантельку у вас что-то где-то «нарастет». Я была бы счастлива, если бы это было так!

Спортивный обозреватель: Дайте какие-нибудь советы начинающим девушкам-спортсменкам и будущим чемпионкам.

Полина Дудина: Ну, советовать я не в праве — сама еще только учусь! Спортивная фигура — это красиво, а увеличивающаяся сила — это приятно! Желаю девушкам, пришедшим в любой спортзал, только побед, хотя бы над собственной ленью. Ну и в спортивных состязаниях тоже!

Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на широчайшую мышцу спины,